岩国東幼稚園は子供たちの笑顔がいっぱいの幼稚園

幼稚園紹介

園での生活

年間行事

きららルームは未就園児のお子様を対象に安心して過ごせる、プレイルーム・園庭等の遊び場の提供をしております。そのほか保育者による手遊び・絵本の読み聞かせなどもしています。

●毎週水曜日 10:30~12:00
●先着10組(要予約:前の週の水曜日10:00~予約受付)

『すべては子どもたちの笑顔のために』

岩国東幼稚園では、PTAが夏祭りやバザーでの楽しい出店、運動会等行事のお手伝いで園生活を盛り上げています。幼稚園で過ごす子どもたちの成長を身近で感じながら、充実した幼稚園生活を送ることができるように、子どもたちの笑顔のために、できることをサポートしています。

『子どもたちのために、父親として出来ることをやる!』

在園児のお父様を中心に、PTAのサポート組織としてGF―グレートファーザー―が活躍中。各行事でのお手伝い、出店、卒園する子どもたちの思い出作りイベント開催など幼稚園の縁の下の力持ちとして子どもたちを支えています。