ウサギイラスト  お問い合せ資料請求 ネコイラスト

岩国東幼稚園

きららルーム

きららルーム 東幼稚園|園だより・学年だより 東幼稚園|WEBパンフレット 東幼稚園|こども展覧会
東幼稚園|フォトアルバム

子育て支援センター|きららルーム

毎週火曜日の、午前10時30分~12時まで幼稚園の園庭と乳幼児専用プレイルームを解放しております。
未就園児の小さなお子様をお持ちのお母さまは是非きららルームに遊びに来てください。
今年度より、先着10組でご予約を頂く事となりました。
開催日の前の週の水曜日10時~お電話でのご予約開始となります。
●平成30年11月のきららルーム 予定
6日(火)、13日(火)、20日(火)、27日(火)
個別の発達相談は、現在受付を中止しています。
●きららルームの活動内容
子育て相談/お母さん同士の情報交換の場を提供/絵本、ビデオの貸し出し/市内の公園、 イベントの紹介/プレイルームの開放等

子育て支援センター|きららルーム
Q:きららルームってどんなとこ?
A:きららルームは未就園児のお子様を対象に安心して過ごせる、プレイルーム・
園庭等の遊び場の提供をしております。
そのほか保育者による手遊び・絵本の読み聞かせなどもしています。 先生と一緒に幼稚園でいっぱい遊ぼう!

Q:何をするの?
A:プレイルームでは、小さなお子さんが楽しめるいろいろな遊具をそろえてあります。
特にお手製の小麦粉粘土では、それぞれに感触を存分に楽しんだり、その他おままごと
コーナー・積木・ブロック・絵本・お絵かきコーナーなどなど楽しいことがいっぱいです。

Q:いつ行ってもいいの?
A:毎週、火・金曜日の10時~12時に園庭ときららルームを開放しています。
また、お車でのお越しも大丈夫です。
園行事により、開催されない場合もあります。子育て支援カレンダー等でご確認をお願いします。

Q:赤ちゃんが一緒でも大丈夫?
A:赤ちゃんも大歓迎です。ベビーベッドも完備していますので、お気軽にお連れ下さい。

Q:上の子は、他の幼稚園に行っているのだけれど?
A:きららルームは、国の子育て支援事業の一環として行っています。
ですから、ご兄弟が当幼稚園でないお子様も、遠慮なさらずにお連れ下さい。